Un blog 100% News de Las Vegas. l'actualité en direct du strip. La première source francophone pour préparer votre prochain voyage à Vegas. Hotel, casino, spectacles, concerts, restaurants, fiches pratiques ... Hello Las Vegas, un véritable guide pratique sur la ville de tous les plaisirs.

Google
 

mardi 15 mai 2007

Las Vegas : Destination culinaire d'excellence



Autrefois connu essentiellement pour ses buffets à volonté, Las Vegas est désormais devenue une destination gastronomique de grande qualité. Elle propose une cuisine venue du monde entier à des prix aussi variés que les menus.

Historiquement, les plus grands hotels-casinos ont toujours comporté des restaurants gastronomiques » visant à ravir les papilles de leurs meilleurs clients. Chaque restaurant est conçu de façon à créer une ambiance propice à la dégustation, loin de l’effervescence des casinos.
Dans les années 90, la restauration haut de gamme devint la norme. Les hôtels de Las Vegas commencèrent alors à recruter des chefs cuisiniers de renommée internationale en vue d’ouvrir et de gérer leurs restaurants au sein même de leurs établissements.

Le magasine Bon Appétit a récemment conforté Las Vegas dans son positionnement en la listant parmi les cinq premières villes gastronomiques américaines. Ce magazine faisait remarquer qu’une « nouvelle vague de chefs » célèbres secouaient la scène gastronomique avec, une fois de plus, des résultats absolument délicieux ». A ce jour, les meilleurs chefs et icônes des émissions TV culinaires continuent de ravir les papilles des visiteurs de Las Vegas. On peut citer par ordre alphabétique :

Daniel Boulud (Daniel Boulud - Wynn Las Vegas)
Alain Ducasse (Mix - Mandalay Bay's THEhotel)
Jean-Marie Josselin (8.0.8 - Caesars Palace)
Thomas Keller (Bouchon - The Venetian)
Wolfgang Puck (Spago et Chinois - The Forum Shops at Caesars, Postrio - The Venetian, Trattoria del Lupo - Mandalay Bay et Wolfgang Puck Bar & Grill - MGM Grand)
Joël Robuchon (L'Atelier de Joël Robuchon et Joël Robuchon at The Mansion - MGM Grand)
André Rochat (Alizé - the Palms, Andre's, downtown Las Vegas et Monte Carlo)
Guy Savoy ( Restaurant Guy Savoy - Caesars Palace)

Photo : Courtesy of MGM MIRAGE


Aucun commentaire: